Montag, 9. September 2013

Rezept: Zimt-Sahne-Torte




Zutaten:

  • 4 Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 100g Speisestärke
  • 100g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Becher Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 3 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 gestrichener TL Zimt
  • 1/2 Glas Pflaumenmus

Zubereitung:

  • Wasser und Eier verquirlen und mit Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker schaumig schlagen
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter den Teig mixen
  • Masse in eine gefettete Springform oder Silikon-Form geben und bei 170° C Heißluft ca. 25 Minuten backen
  • Kuchen auskühlen lassen und mit einem Zwirn in Böden schneiden
  • Die inneren Lagen mit Mus bestreichen
  • 3 Vanille-Zucker, Sahnesteif und Zimt mischen
  • Sahne schlagen und kurz vorm Steifwerden die Zimtmischung unterrühren
  • Mit ca. der halben Sahnemenge die Torte befüllen und mit der anderen Hälfte von außen bestreichen
  • Evtl. mit etwas Zimtzucker bestreuen

Anmerkung:

  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: gut machbar
  • Kostenpunkt: geschätzt 9 €
  • Tipp: Zum Verzieren mit einer Schablone belegen und mit Zimtzucker bestreuen

Tipp:

  • Als Variation zur Zimtsahne kann man die Marmelade gegen eine andere austauschen und beispielsweise eine Cappuccinosahne, eine Schokosahne oder eine Vanillesahne einsetzen.
  • Auch lecker sind Kokossahne, Kakaosahne, Nusssahne oder Erdbeersahne.

Ich mache mit:
Kopfkino

7 Kommentare:

  1. Guten Morgen, danke für Deinen Besuch in meinem Blog:) Freue mich immer über neue Leser... Mit dem crealopee schaue ich mir in Ruhe an, ich gehe gerade in Arbeit unter...

    Die Stifte sind von edding, ich kann Dir nicht sagen, ob sie wirklich halten, denn meine Süße hat die Stiefel nicht getragen (sie hasst Gummistiefel)...
    GLG
    Manu

    AntwortenLöschen
  2. Oh sieht das gut aus. Muss ich unbedingt mal probieren.

    Liebe Grüße
    Rebecca

    AntwortenLöschen
  3. Das hört sich auch sehr lecker an, muss ich auch mal machen. LG

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Und die schmeckt sogar! - Hab' endlich auch mal probiert!

      Löschen
  4. Schöner und interessanter Blog. Komme gerne wieder. LG Angelika von MeinNähkästchen

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Vielen Dank! :-)
      Ich freue mich schon auf deinen nächsten Besuch!
      LG

      Löschen

Ich freue mich immer sehr über eure lieben Kommentare und versuche so viele wie möglich davon zu beantworten.
Auch wenn das nicht immer klappt, lese ich ganz bestimmt jeden einzelnen mit Freude, denn jedes liebe Wort von euch ist mir wichtig!
♥Alles Liebe, eure pamelopee! ♥

Mit dem Senden eines Kommentars erklärst du dich damit einverstanden, dass dein Kommentar in der von dir gewählten Form (Name, E-Mail, Google Konto, Annonym, ...) einschließlich Datum und Uhrzeit des Kommentars durch das Formular gespeichert wird.
Weitere Informationen dazu findest du unter meinen Angaben zum Datenschutz (siehe ganz oben rechts).