Zutaten:
- 2 kg Kürbisfleisch
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1 L Wasser
- 200 ml Weißwein
- 1 Becher Sahne
- 1/2 Becher Schmand
- Gekörnte Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
- Zwiebeln, Kürbis und Knoblauch zerkleinern und in Öl andünsten
- Aus Wasser und gekörnter Brühe nach Packungsanweisung eine Brühe bereiten
- Wein, Brühe und Sahne zum Gemüse geben und 20 Minuten kochen lassen
- Schmand zugeben und mit dem Pürrierstab alles fein pürrieren
- Mit Salz, gekörnter Brühe und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken
Anmerkung:
- Zubereitungszeit: 1 Stunde
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kostenpunkt: 6 €
- Dazu passt: Käsegebäck, geröstetes Weißbrot,
- Tipp: Die Suppe in dem ausgehöhlten Kürbis servieren!
Danke für das Rezept. Das werde ich schon bald einmal ausprobieren. Ich hoffe, dass es mir so lecker gelingt, wie es hier anhört :-)
AntwortenLöschenAch, das wird auf jeden Fall! :-) Ist eigentlich echt gelingsicher, aber halt leider noch aus den Anfängen meiner Blogzeit und deshalb noch ohne richtiges Foto.
LöschenDa wünsche ich auf jeden Fall viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Pamela