#wirbleibenzuhause
Halloween war in diesem Jahr anders. (Wie so vieles andere auch.) Das heißt aber nicht, dass es unbedingt schlechter sein muss.
Zwar konnten die pamelopee-Kinder nicht die obligatorischen fünf bis zehn Häuser besuchen, die sie sonst am Vorabend zu Allerheiligen aufzusuchen pflegen, aber ich glaube, nett haben wir es uns trotzdem in diesem unsäglichen Corona-Jahr gemacht.
Einfach das beste daraus machen. - Ich denke, das ist es, worauf es jetzt ankommt.
Ich habe in diesem Jahr zusammen mit den Kids einen ruhigen Halloween-Videoabend verbracht und natürlich gab es jede Menge Süßes aber auch ein paar gesunde Sachen zu essen.
Okay, zugegeben. Der tatsächliche Schwerpunkt (interessantes Wortspiel in diesem Zusammenhang übrigens) lag auf den schaurig schönen Desserts.
Die Zuckeraugen machen wir übrigens immer selbst, denn das geht ganz schnell und einfach und kostet nur einen Bruchteil von den fertigen.
Man braucht dazu lediglich ein paar Fondant-Reste in weiß (und schwarz).
Der Fondant wird weich geknetet und zu winzigen Kugeln geformt und anschließend einfach platt gedrückt.
Nun kann man eine noch winzigere schwarze Fondant-Kugel herstellen und sie auf die weiße drücken oder man lässt die weiße Augengrundform abtrocknen und malt den schwarzen Punkt mit einem Foodmarker (Filzstift mit Lebensmittelfarbe) auf.
Zum Abendessen gab es bei uns im Backofen gerösteten Kürbis.
Dazu habe ich einen Hokkaido entkernt und in Spalten geschnitten, mit Knoblauchöl, mediterranen Gewürzsalz gewürzt, auf ein Blech verteilt und mit Knusper Topping nach Packungsanweisung überbacken.
Dazu gab es "Gruselfinger", die ich aus Würstchen aus dem Glas geschnitzt habe.
Das ist tatsächlich sogar noch leichter, als es aussieht.
Nach dem Erwärmen im Wasserbad kommt noch je ein gehobeltes Mandelblättchen als "Fingernagel" darauf und Tomatenketchup sieht doch echt aus wie Blut, oder?!
Auch mit den niedlichen Mumien-Brownies habe ich es mir super einfach gemacht.
Eine Packung Fertigkuchen wurde in acht gleiche Teile geschnitten und zusätzlich zu unseren selbstgemachten Glubschaugen kamen noch ein paar Streifen von dünn ausgerolltem weißen Fondant darauf.
Beim nächsten Mal würde ich aber definitiv erst den Kuchen schneiden und dann die Mumien-Binden auflegen, da die Schokolade ansonsten unschöne braune Flecken auf den süßen Kerlen hinterlassen kann.
Richtig lecker fand ich persönlich übrigens diese niedlichen Spinnen:
Auch hier haben wir unsere eigene Googly Eyes verwendet und extra Kekse mit doppelter Creme benutzt, weil einfach leckerer.
Bei warmer Zimmertemperatur lassen die sich sehr gut vorsichtig auseinander drehen und dann kommen noch ein paar Mini-Salzstangen als Beine hinein.
Wer die im Laden nicht bekommt oder andere im Haus hat, kann wie ich einfach normale Salzstangen zerteilen. (Diese Arbeit hat übrigens mein Achtjähriger komplett übernommen. Bzw. hat er die ganzen Oreo-Spinnen selbst gemacht.)
Bei uns haben die Spinnen nur sechs Beine, weil ich acht zuviel und nicht mehr so niedlich fand. Das kann man aber halten, wie man mag.
Bereits in der Woche davor haben die Kinder Kürbisse geschnitzt, was bei uns in der Woche vor Halloween schon genauso Tradition ist, wie Kürbissuppe.
Was auch immer schnell geht und bei Kindern gut ankommt, ist das Dekorieren von Cupcakes.
Man gebe ihnen dazu einfach einen beliebigen Muffin, Sprühsahne und thematisch passende Zuckerperlen an die Hand.
In diesem Jahr hatten wir erstmals echtes Besteck bzw. Werkzeug zum Aushöhlen (Affiliate-Link) und Schnitzen der Jack O Laternen. Vor allem der Löffel hat mich begeistert.
Ansonsten arbeite ich persönlich da aber lieber weiter mit meinen scharfen Küchenmessern, wie hier beschrieben.
Diese beiden Kürbislaternen haben mein sechsjähriger Neffe und meine Nichte geschnitzt. - Ihre Erstlingswerke und dafür echt gut, wie ich finde.
Ich fand ja auch die Mumien Brownies so niedlich und meine Kinder haben sich gefreut, wenn ich das Fondant runter gepult habe und sie es an meiner statt essen durften.
Gut angekommen sind auch unsere Mini-Kürbis-Gesichter aus Khaki bzw. Persimon.
Die Frucht wird dazu einfach gewaschen und in Scheiben geschnitten. Vorher noch den Strunk entfernen!
Mit kleinen Ausstechern (Garnierhilfen) oder einen scharfen Messer kann man dann die typischen Gesichter in den gesunden Snack hineinschneiden.
Das sieht ja super aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Die Würstchen waren uns schon fast wieder zu gruselig.
LöschenMein Sohn hat die erst gegessen, nachdem ich sie ihn in Scheiben geschnitten hatte.
Komm gut durch die zweite Wochenhälfte!
Pamela
Was für eine schöne Idee und die Gruselleckereien sehen auch wirklich toll aus. Da werde ich für nächstes Jahr auch etwas von ausprobieren z.B. die Kürbisgesichter - toll. LG Hevi
AntwortenLöschenJa, die sind wirklich einfach und lecker.
LöschenHab noch einen schönen Abend und vielen Dank für deinen Kommentar.
Herbstliche Grüße
Pamela
Liebe Pamela,
AntwortenLöschendeine Ideen sehen ja klasse aus.
wir feiern nie Halloween, wobei Jsochua gerne herumläuft.
Liebe Grüße sendet Marie
Ich glaube, das lieben fast alle Kinder. Verkleidung und Süßigkeiten sind ein echte Fun-Factor!
LöschenLG
Pamela