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Resteverwertung in der Sommerküche
Puh! Das Thermometer zeigt gerade 28°C. ... Im Schatten.
Bei der (
gerade noch angenehmen) Hitze habe ich ja so einiges. ... Bloß keine Lust zum Kochen.
Wie gut, dass im Sommer bei uns häufiger gegrillt wird!
Meist bleiben dann ja hinterher auch noch ein paar Reste übrig.
Letzte Woche waren es anderthalb Steaks in Käutermarinade und vom Tag davor ein Würstchen. - Im Grunde zu wenig, um damit zwei Erwachsene und ein paar Kinder (Neffe und Nichte wollten auch mitessen.) satt zu bekommen.
Meine Schwägerin hatte noch Käse und etwas Antipasti vom Wochenende und in meinem Kühlschrank fand ich Kräuterquark und ein wenig Krautsalat.
Kleine Dessertgläschen, Holzspieße und Schalen sind mein ganz persönliches Geheimnis im Kampf gegen kleine Lebensmittelreste und mit dieser Methode habe ich des öfteren sogar schon Kuchenkrümel appetitlich als Basis oder Topping für einen Nachtisch in Szene setzen können.
Bratwurst Fingerfood und Steak an Salat und Quark
Bei den Kindern kamen diese Woche die kalten Bratwursthappen zum Mittagessen sehr gut an.
Dazu einfach je einen halben bis einen TL Tomatenketchup in sechs kleine Gläser füllen, Bratwürsten zerteilen und auf die Gläschen aufteilen und mit etwas Currypulver bestreuen.