Immer mal wieder werde ich nach den Rezepten gefragt, welche wir uns in unseren Team gemeinsam ersonnen und zu einem Menü zusammengestellt hatten.
Ich hatte die hier im Blog noch nicht gepostet, weil man sie auch immer gut auf der Küchenparty-Seite finden konnte.
Neulich hatte ich dann aber selbst Schwierigkeiten die Rezepte wiederzufinden, sodass ich mich dazu entschloss, sie hier im Blog noch einmal für mich und natürlich auch für euch zu fixieren.
Und so werde ich nach und nach immer mal wieder ein oder zwei* der Rezepte in die Runde werfen, in der Hoffnung, dass ich sie dann besser wieder finden werde.
Heute widme ich mich für den Anfang unserer Hauptspeise bestehend aus den vier Komponenten Fleisch, Beilage, Salat und Soße:
Rezept für Wasabi Nuss Rouladen
Zutaten für 6 Personen:
6 Schweineschnitzel
60 g Wasabinüsse
80 g Kräuterfrischkäse
180 g eingelegte Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Arbeitzeit: 30 Minuten
Koch/Backzeit: 40 Minuten
Die Schnitzel dünn klopfen
Wasabi Nüsse grob hacken
Tomaten in feine Streifen schneiden
Schnitzel mit Kräuterfrischkäse bestreichen, mit den feinen Tomatenstreifen belegen und dünn mit Wasabi-Nüssen bestreuen
Mit etwas Pfeffer und Salz würzen, aufrollen und mit Holzspießen feststecken
Die Rouladen in einer Pfanne in etwas Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und zusammen mit dem Öl und Fleischsaft für ca. 30 Min. im Ofen bei ca. 140°C fertig garen
Tipp: Neulich (Das war im Februar und jetzt haben wir Ende April! *gacker* ... Gibt es eigentlich soetwas wie eine Zeitschemastörung?) habe ich das Rezept für die Rouladen noch ein wenig abgewandelt und vereinfacht.
Bzw. habe ich ein Schweinefilet mit Wasabipaste (Bei uns bleibt von Sushi essen immer welche übrig.) Kräuterfrischkäse und eingelegten getrockneten Tomaten gefüllt.
Außen herum habe ich das Filet gesalzen und leicht gepfeffert und anschließend im Backofen im Bräter geschätzte 60-90 Minuten bei etwa 160-180°C Umluft gegart.
Dazu gab es Kartoffel-Süßkartoffel-Gratin (von Bofrost) und Blattspinat.
Mann und Kinder waren begeistert und ich muss sagen, es war wirklich sehr lecker und schnell und einfach zubereitet.
Rezept für Gurkenröschen
Zutaten für 6 Personen:
1 Salatgurke
1 TL Apfelessig
2 TL Olivenöl
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
Dill
Die Salatgurke mit dem Sparschäler in hauchdünne Streifen schneiden
Aus den anderen Zutaten eine Marinade anrühren und die Gurkenstreifen für ca. 30 Minuten darin marinieren
Beim Anrichten der Salatgarnitur auf dem Teller aus den Gurkenstreifen kleine Röschen wickeln
Rezept für Kartoffel-Brokkoli Stampf
Zutaten:800 g Kartoffeln
100 ml Milch
75 g Butter
100 g Brokkoli-Röschen
Muskat
Arbeitzeit: 30 Minuten
Koch/Backzeit: 30 Minuten
Kartoffeln schälen und vierteln
Brokkoli Röschen in etwas Salzwasser kochen
Kartoffeln mit gesalzenem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und 20 Minuten garen
Anschließend Kartoffeln abgießen und Butter und Milch dazugeben und alles zusammen mit einem Kartoffelstampfer bearbeiten
Wenn der Kartoffelstampf die gewünschte Konsistenz hat, den Brokkoli ebenfalls kurz unterheben und nach belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken
Rezept für Apfel-Weißwein Sauce
Zutaten:1 Apfel
1 EL Butter 200 ml trockener Weißwein
200 ml Sahne
Estragon
1 EL körniger Dijon Senf
Estragon hacken
Äpfel in feine Scheiben schneiden und in etwas Butter anschwitzen
Honig dazugeben und kurz karamelisieren lassen
Mit 200 ml Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen
Körnigen Senf und Estragon zugeben und mit der Sahne zu einer Sauce verrühren Bei geringer Hitze ziehen lassen (Sahne soll nicht mehr aufkochen!)
Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken
...
Alles zusammen auf einem Teller anrichten und servieren.
...
*Okay, das wären dann tatsächlich streng genommen heute schon mal vier bzw. mit der Variante sogar fünf Rezepte.
Aber die gehören halt so für den Hauptgang zusammen.
Selbstverständlich könnt ihr sie aber auch einzeln zubereiten, wenn ihr zum Beispiel nur auf der Suche nach einem alternativen Kartoffelbrei Rezept mit leicht reduziertem Kohlehydrat-Anteil seid oder euch unsere Apfel-Weißwein-Soße gut gefällt, die übrigens auch prima zu Fisch passt.
Kommt gut durch den Tag!
Eure Pamela
Noch mehr leckere Rezepte von unserem damaligen Kochevent findet ihr hier im pamelopee-Blog »klick«.
Sabber, sieht das lecker aus. Muss ich unbedingt probieren, Rezept notiert. LG Romy
AntwortenLöschenVerrat mir gern, wie es dir geschmeckt hat. Ich könnte da jetzt eigentlich auch schon wieder drauf. Schmatz.
LöschenHab einen schönen Samstag Abend!
Pamela
Ich erinnere mich noch sehr gerne an das Kochevent zurück-war echt lecker und lustig!
AntwortenLöschenJa, oder. Da hätte ich echt mal wieder Lust zu sowas. Sei ganz lieb gegrüßt.
LöschenPamela