Aber was tun mit dem kostbaren Kürbisfleisch?!? - Zum Wegwerfen finde ich das viel zu schade und deswegen gibt es auch in diesem Jahr selbstverständlich wieder jede Menge leckere Rezepte mit der Riesenbeere (Jepp! Kürbis ist 'ne Beere!) hier bei mir im Blog zu entdecken. (Schon gesehen? - Das vielseitige Herbstgemüse hat quasi seit der ersten Stunde sein eigenes Label »klick« im pamelopee-Blog.)
Zutaten:
- 300 g orangefleischiger Kürbis (z.B. Halloween oder anderer)
- 1 kleine Tüte mildes Sauerkraut (etwa 300 g zum Beispiel Mildessa von Hengstenberg)
- 250 g Kasseler, leicht durchwachsen
- 1 Tüte Maggi Fix & Frisch für Bandnudeln mit Lachs
- 1 große Kartoffel
- 200 ml Wasser
- 1 EL Butter
- 1 Schuss Sahne
- ¼ TL Kümmel
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Wasser in einen Kochtopf geben, Maggi Fix einrühren, Kartoffelwürfel zugeben und kurz aufkochen.
Unterdessen Kasseler grob würfeln und zusamen mit dem Sauerkraut zugeben und alles zusammen für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
In der Zwischenzeit Kürbis entkernen und schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem EL Butter goldbraun andünsten.
Sauerkrauteintopf in eine Schüssel geben und mit Kürbiswürfeln anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4-6
Tipp: Mit Sahne und/oder Kümmel verfeinern.
Bleibt mir noch euch eine schöne Woche und viel Spaß bei Nachkochen zu wünschen! :-)
♥ Alles Liebe, eure Pamela! ♥
Das ist eine leckere Idee Pamela. Kommt auf meine Liste, danke
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