Und vielleicht hat ja diese Woche wer Lust, es nachzukochen!? (Ich freue mich auf jeden Fall über eure Kommentare hier unter dem Post!) :-)
Zutaten:
- 300 g gewürztes Mett (z.B. Thüringer) oder Zwiebelmettwurst
- 1 TL Öl oder Rama Braten wie die Profis*
- ½ Gemüsezwiebel
- 300 g küchenfertige Steinpilze (Gibt es z.B. tiefgekühlt bei ALDI)
- 125 g Risotto Reis (z.B. reis-fit 8 Minuten Risotto*)
- 2 Tassen (TK-)Erbsen und Möhrchen
- gut ½ l Wasser
- 50 ml Sahne
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
- Mit einem Kugelausstecher Mett portionieren und zwischen den Handflächen zu kleinen Kugeln rollen
- Zwiebel in grobe Streifen schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander Mettbällchen, Pilze und Zwiebeln darin anbraten
- Den Reis ebenfalls kurz zusammen mit dem Mett, den Zwiebeln und den Pilzen anbraten, bis dieser leicht glasig wird
- (Tiefkühl-)Gemüse und Wasser zugeben und alles zusammen etwa 10 Minuten köcheln lassen bis Reis und Möhren die gewünschte Konsistenz haben
- Mit Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen
* brandnooz Produkt
Die kleinen runden Mettkugeln kamen übrigens super bei den beiden pamelopee-Kids an und Pilze lieben Lotti (5) und Mini (3) ohnehin ohne Ende.
Obwohl sie eingeräumt haben, dass sie die Pfifferlinge aus meinem Linguine-Gericht von Ende letzter Woche noch mehr schätzen als die heutigen Steinpilze. :-D
Sieht das lecker aus! Risotto ist nicht so meins aber der Rest gefällt mir sehr und jetzt hab ich Hunger;-) lg
AntwortenLöschenNun darfst du raten, warum ich verhältnismäßig wenig Reis und etwas mehr Flüssigkeit und andere Zutaten genommen habe! :-)
LöschenSei lieb gegrüßt!
da bekomme ich doch glatt hunger. Sieht superlecker aus.
AntwortenLöschenDanke fürs rezept
liebe grüße
gusta