Campanelle mit selbstgemachten Rucola-Pesto
Zunächst einmal solltet ihr das Pesto herstellen. Und das muss noch nicht mal an dem Tag geschehen, an dem ihr die Pasta, also die Nudeln, servieren wollt, denn in einem dichten Glas verpackt, ist das Rucola-Pesto im Kühlschrank locker 2 Wochen haltbar!Damit eignet sich so ein Glas hausgemachtes Rucola-Pesto auch super mal als Mitbringsel oder zum Verschenken. :-)
Zutaten:
- 1 Packung Rucola
- 100 ml Olivenöl
- 40 g frischen Parmesan
- 2 TL gehackte Mandeln
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Rucola waschen, trocken schleudern und von den Stängeln befreien
- Parmesan in der Küchenmaschine mahlen
- Rucola zugeben und ebenfalls fein zerkleinern
- Mandeln, Olivenöl und Gewürze zugeben und nochmals kurz aufpürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Da es aber schon etwas besonderes werden sollte, hatte ich mich für die BIO Campanelle aus der letzten Winter-Genussbox* entschieden, denn die wurden noch richtig auf traditionelle Art in Süditalien hergestellt. (Ich stelle mir da gerade so eine italienische Nonna in ihrer Küche vor ... .) ;-)
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch eure Pamela!
* Und *juchu* bei der brandnooz-Produkttester-Aktion im Oktober konnte ich mit einem meiner eingesandten Fotos von meiner Boxen-Party an Halloween punkten und habe doch prombt noch eine solche Genuss-Box gewonnen! :-)
Klasse: Auch die Campanelle waren wieder dabei, sodass gleich für Nachschub gesorgt ist! - Vielen lieben Dank an dieser Stelle nocheinmal dafür! Die Gewinnerbox ist in jederlei Hinsicht gut hier angekommen.
Ich mache mit:
Gugug meine Liebe,
AntwortenLöschendu ich habe noch nie Pesto gegessen. Wird echt glaube langsam mal Zeit...
Hab einen schönen Abend.
Liebe Grüße Sandra
Auf jeden Fall! Das ist ja im Grunde eine kalte Soße, die warm wird, indem man sie über die heißen Nudeln gibt. Der Vorteil: Kann echt gut vorbereitet werden, da mehrere Tage im Kühlschrank haltbar! :-)
LöschenHab eine schöne Woche!
Wir essen auch sehr gerne Pesto zu Nudeln und es geht ja eigentlich auch recht einfach. Vorausgesetzt man hat die richtigen Zutaten zuhause. Sieht sehr lecker aus und die Nudeln gefallen uns auch sehr vom Geschmack. Liebe Grüsse
AntwortenLöschen... Und wenn nicht, wird halt improvisiert. Oder was glaubst du, wie immer meine neuen Rezepte entstehen!? ;-)
LöschenAlles Liebe!
Ich brauchte noch ein Rezept für diese Woche: das ist es !
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Claudine
Und genau deshalb liebe ich Blogs! :-)
LöschenHuhuuu,
AntwortenLöschenherzlichen Dank für deinen lieben Kommi auf meinem neuen Blog. :)
Ich liebe Pesto in allen möglichen Varianten, einfach unglaublich lecker.
Herzlichen Glückwunsch zum Gewinn!
Viele Grüße - Tati
Danke, ich habe mich auch total gefreut!
LöschenUnd viel Erfolg mit deinem "Neustart"!
LG, Pamela.
eines meiner lieblingsgerichte! ich bin ein absoluter fan von pasta und pesto!
AntwortenLöschenliebe grüße!
Ich finde auch, das passt immer! :-)
LöschenAlles Liebe!
Ich liebe Rukola. Den Rest kann ich damit jagen. Aber so erkennt man ihn ja nicht *kicher*
AntwortenLöschendanke fürs teilen <3
liebe grüße
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