Im pamelopee-Blog findet ihr mehrere verschiedene Rezepte für Kürbissuppe.
Dies ist eine meiner ganz persönlichen Lieblingskürbissuppen:
Zutaten:
- 500g Kürbisfleisch
- 500g Möhren
- 500 ml Wasser
- 500ml Milch
- 500 ml naturtrüber Apfelsaft
- gekörnte Brühe
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Becher Schmand
- 50g Butter
Zubereitung:
- Kürbis und Möhren in Stücke schneiden und in Butter andünsten
- Aus Wasser und gekörnter Brühe nach Packungsangabe eine Brühe bereiten und mit der Milch zum Gemüse geben
- 20 Minuten kochen lassen, anschließend pürrieren
- Apfelsaft und Schmand zugeben, nochmals pürrieren und mit Salz und frisch gemahlenen (!) Pfeffer abschmecken
Anmerkung:
- Zubereitungszeit: 1 Stunde
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kostenpunkt: 7 €
- Dazu passt: Ciabatta, geröstetes Weißbrot, Kürbiskerne zum Bestreuen
- Tipp: Die Suppe in dem ausgehöhlten Kürbis servieren!
Servus du Liebe,
AntwortenLöschenmnom mnom mnom, muss ich unbedingt mal probieren. :)
Herzliche Grüße, Tati
Ich finde ja sowieso, Kürbissuppe geht im Herbst eigentlich immer.
LöschenGanz liebe Grüße und einen schönen Abend wünscht dir
Pamela
Oh das hört sich lecker an, da werde ich wohl einen Kürbis beim Bauern nebenan holen gehen um es auszuprobieren!!!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Schön, von dir zu hören. Ich hoffe, es geht dir gut und du genießt den Abend
LöschenGanz liebe Grüße vom pamelopee-Blog schickt dir
Pamela