Zutaten:
2 Esslöffel Kräuterbutter (zum Beispiel von Kerrygold)
2 gehäufte Esslöffel Mehl
1 Liter Wasser
1 Packung Kräuter-Frischkäse
1 gehäufter Teelöffel Salz
etwas Pfeffer
2 EL Saure Sahne
1 Bund Schnittlauch
½ Schälchen Kresse
evtl. Saft ½ Zitrone
Zubereitung:
• Butter in einem hohen Topf zerlassen und das Mehl darin bei niedriger Temperatur anschwitzen.
• Mit Wasser auffüllen, den Bärlauch hinzugeben, salzen und kurz aufkochen lassen
• 5 Minuten köcheln lassen und anschließend zusammen mit der sauren Sahne, dem Frischkäse der Kresse und dem Schnittlauch mit dem Pürierstab fein pürieren
• Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
• Nach Wunsch in Teller oder Schälchen füllen, mit fein geschnittenen Schnittlauchröllchen garnieren und heiß servieren
Dazu passt: Baguette, Ciabatta mit Pfefferbutter (z.B. von Kerrygold)/Zitronenbutter/Meersalzbutter/Kräuterbutter, gegrillte Garnelen, Fisch
Ich mache mit:
Ein interessantes Rezept. Ich glaub das probiere ich auch mal. Ich finde die Kerrygold allgemein schon sehr gut und verwende sie sehr gerne. LG Silvia
AntwortenLöschenes grünt so grün.....lg mickey
AntwortenLöschenOh das klingt toll. Würde einfach meine eigene Kräuterbutter nehmen und auf dem Balkon schnippeln
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)