Zutaten:
* 2 Scheiben Amerikanischer Sandwich-Toast
* 1 TL Butter
* 3-4 Scheiben Schinken (z.B. Lachsschinken, geräuchert)
* ca. 10 Blatt Rucola
* etwas frischer Parmesan
* evtl. Pfeffer
Zubereitung:
* Die Sandwich-Scheiben goldbraun toasten, ein wenig abkühlen lassen und anschließend buttern
* Mit Rucola und Schinken belegen und frischen Parmesan darüber hobeln (z.B. mit Hilfe eines Sparschälers)
* Evtl. etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und die Sandwich-Scheiben zusammenklappen und diagonal mit einem scharfen Messer halbieren
Anmerkung:
* Zubereitungszeit: 5 Minuten
* Schwierigkeitsgrad: am einfachsten
* Kostenpunkt: 1-2€ (je nach Schinkenart!)
* Tipp 1: Toller Lunch für Schule und Büro!
* Tipp 2: Ideal für's sommerliche Picknick!
Ich mache mit:
Höhrt sich lecker an, Rucola und Parmesan sind ein tolle Team. Ich finde nur immer Schinken ißt sich so schlecht auf Sandwichs. Wenn man reinbeißt zieht man schnell mal den Schinken im Ganzen vom Brot.
AntwortenLöschenKochkäse selbst machen lohnt sich, schmeckt DEUTLICH besser als der aus dem Supermarkt.
Liebe Grüße
Jennifer
Jetzt weiß ich auch, was du meinst! Hatte die Woche der Schnelligkeit halber fertig abgepackten Schinken gekauft. Sonst lasse ich mir meinen Lachsschinken immer extra hauchfein schneiden und dann zieht's sich auch nicht! :-D
Löscheneine tolle idee wenn man mal etwas anderes mit in die vorlesung nehmen will.
AntwortenLöschenrucola ist einfach der alleskönner :D kann man einfach zu allem essen
liebe grüße
Hydrogenperoxid Lifestyle Blog
Jammi. Sieht aus wie Urlaub auf dem Brot :D Wenn du wüsstest, was es bei mir so gibt ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Rebecca
so kann kalte küche auch mal sehr lecker sein....lg mickey
AntwortenLöschenOh, das wird was für mein Partyfingerfood...
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Ich sehe es schon die ganze Woche vor mir: Noch einmal mehr durchgeschnitten und dann mit kleinen Pickern oder Zahnstochern verziert und/oder mit einer Manschette aus Seidenpapier, ... :-)
LöschenDanke für die gute Idee!