Es ist wie immer ganz einfach zu machen und besteht ausschließlich aus Zutaten, die ich eigentlich immer im Haus habe.
So kann ich auch bei spontanen Gästeeinfall schnell noch mal eine deftige Knabberei zaubern.
Die Rede ist hier von meinen maritim angehauchten Rosmarin-Keksen, die auch vorzüglich zur Käseplatte (HAB ich grad einen Appetit auf Käse, während ich das hier schreibe!* ...
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... So, jetzt geht's wieder. Die Post hatte gerade geklingelt und ich habe die Pause für einen ganz kurzen Abstecher zum Kühlschrank genutzt.) oder zur mediterranen Küche munden:
Zutaten:
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Butter
- 1 Ei
- ca. 2-3 Rosmarinzweige
- ½ gestrichenen TL Salz
Zubereitung:
- Rosmarin waschen, trockentupfen, die Nadeln vom Zweig zupfen und in der Küchenmaschine fein zerkleinern
- Mehl mit Backpulver mischen und sieben
- Butter in Flöckchen schneiden
- Alle Zutaten gemeinsam in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Etwa 20-25 Kugeln formen und mit der Unterseite einer Gabel platt drücken.
- Bei 180°C Umluft, nicht vorgeheizt ca. 14 Minuten backen bis die Plätzchen goldgelb werden.
* Außerdem muss ich aus irgendeinem Grund unentwegt an sommerliche Grillabende auf der Terasse denken. Ein guter Rotwein, Käse (DA! Schon wieder!) und frisch gebackene, aromatische, leicht gesalzene Rosmarin-Taler von frischen duftigen Zweigen, die in der warmen Sommersonne aufs Vorzüglichste wachsen und gedeihen. *schwelg*
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch eure pamelopee!
Oh diese schauen wirklich sehr lecker aus
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus Hannover
Man muss halt Rosmarin mögen. Ich liebe diese Kekse! :-)
LöschenSei lieb gegrüßt!
Dankeschön die sehen echt toll aus und scheinen einfach zu gehen. Hab einen schönen Donnerstag. Lg Sandra von onlinetagebuchvonsandra.blogspot.com
AntwortenLöschenWirklich super-einfach! :-) Und danke, den schönen Donnerstag wünsche ich dir natürlich auch!
LöschenAlles Liebe!
Hallo,
AntwortenLöschensehen lecker aus. Mit Rosmarin habe ich noch nie gebacken, nur gekocht. Ich glaub, die werde ich mal probieren
Liebe Grüße
Na, dann wird's ja langsam mal Zeit! ;-) ... Ganz ehrlich: War für mich auch das erste aber definitiv nicht das letzte Mal.
LöschenLG, Pamela.
Hört sich ja total lecker an und das muss ich auch mal ausprobieren! Lg
AntwortenLöschenJa, auf jeden Fall! :-)
LöschenLG
Och mag Rosmarin, das Rezept muss ich mir merken, hört sich lecker an. Danke dafür.
AntwortenLöschenLieber Gruß,
Petra
Immer wieder gern! :-)
LöschenLG
Mhhhh, das habe ich mir gleich mal abgespeichert, klingt himmlisch und kann ich mir super gut mit Käse und einem Gläschen Weißwein vorstellen...
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
niekie
Käse ... Ich sehe schon: Du verstehst mich! :-D
LöschenAlles Liebe!
Das klingt wirklich lecker. Und die Zutaten hab ich auch immer im Haus..... Vielleicht probier ich die gleich morgen mal.....
AntwortenLöschenLieber Gruß Jenny
Da wünsche ich dir viel Freude und guten Appetit!
LöschenAlles Liebe!
Und wieder so ein Rezept, bei dem ich am liebsten gleich in die Küche laufen und losbacken würde. Lecker hört sich das an und den Käsehunger kann ich verstehen. Kleine, aus Milch bereitete Schwächen braucht der Mensch :-) (Grießbrei, Milchreis, MMilchschokolade, Käse, Eis, ...)
AntwortenLöschenGruß Frau Käferin
Ja, ich vermute das ist noch ein Relikt aus meiner frühesten Kindheit. Die haben mich doch glatt in den ersten Monaten meines Lebens mit Milch angefüttert. ;-)
LöschenKein Wunder also, dass ich da heute noch so drauf stehe! :-D
Tolle Idee! Setze ich gleich mal auf die Nachkochliste.
AntwortenLöschenFreut mich, dass meine Idee dir gefällt! :-)
LöschenLG