Ganz ohne viel Schnickschnack und wirklich blitzschnell gemacht ist diese Mini-Torte mit Fondant-Überzug. :-)
Im Grunde braucht man nur einen kleinen Bisquitboden (Meinen habe ich aus 2 Eiern und ein paar anderen Zutaten: Mehl, Wasser, Zucker, Backpulver ganz flux selbst gebacken.) von etwa 16-20 cm ∅, ⅓ Glas Marmelade und etwas farbigen Rollfondant.
So wird's gemacht:
♥ Marmelade in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sie schön glatt und flüssig ist
♥ Bisquitboden halbieren und von innen und außen dünn mit der erhitzten Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen
♥Fondant dünn ausrollen, über die Torte legen, anglätten und Überstände abschneiden
♥ Mit Keksausstechern aus farbigen Fondantresten kleine Verzierungen ausstanzen und mit ein paar Tröpfchen Wasser "ankleben"
Das Beste:
Diese Torte ist seeeeeeehr lange haltbar und kann durchaus bereits eine Woche vorher zubereitet werden! :-)
Zum Aufbewahren den fertigen Kuchen einfach trocken und luftdicht verschließen und NICHT in den Kühlschrank packen!
Alles Liebe, eure pamelopee!
Sieht die aber schön aus! Ein herzliches Willkommen dem kleinen Erdenbürger!
AntwortenLöschenWow! Klingt einfach. Und ne tolle Wirkung!! Schade, daß der neue Erdenbürger die noch nicht essen darf ;-).
AntwortenLöschenLg Mel
Die Torte ist richtig hübsch geworden! Tolles Kunstwerk!
AntwortenLöschenklasse,eine tolle Idee!!!
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