Zutaten:
125g Spitzen-Rundkornreis/Milchreis
1 Prise Salz
500 ml Milch
2 EL Rosenwasser
5 getrocknete Aprikosen
1 EL gehackte Mandeln
flüssiger Honig (z.B. Kretischer Honig)
Zubereitung:
Trockenaprikosen fein würfeln, mit Reis, Salz, Rosenwasser und Milch mischen, in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und OHNE DECKEL zuerst 2 Minuten bei 1000 Watt, dann 15 Minuten bei 300 Watt garen. Dabei gelegentlich umrühren und zum Schluss 5 Minuten Stehzeit beachten.
Gehackte Mandeln unterheben und den Milchreis mit Honig servieren.
Anmerkung:
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Kostenpunkt: ca. 2€
Tipp 1: Zum Servieren habe ich kleine Babygläschen benutzt.
Tipp 2: Die Mandeln habe ich zuvor in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter und Zimtzucker angeröstet.
Euch eine schöne Woche, eure pamelopee!
Guten Morgen liebe Pamela.
AntwortenLöschenDas ist ja eine leckere Variante für Milchreis. Danke für das feine Rezept. Ich wünsche dir einen guten Start in die neue Woche.
Liebe Grüße
Marita
hmmm das hört sich sehr lecker an. Milchreis in der Mirco hab ich noch nicht gemacht, werde es allerdings nun mal ausprobieren.
AntwortenLöschenIch gebe das Rosenwasser erst hinterher dazu, dann ist es intensiver (wenn man das mag)
Liebe Grüße
Gusta
Ohhhhhhhhhhhhhh Milchreis ich liebe Milchreis aber ei mir brennt er immer an...
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Aber nicht in der Mikrowelle! Versprochen! :-). - Da kocht er höchstens über! ;-) Aber auch nur, wenn das Gefäß zu klein ist oder die Wattzahl zu hoch gewählt wurde.
LöschenIm Topf gelingt er mir nämlich auch nie.
Hallo meine Liebe,
AntwortenLöschendas klingt ja super lecker. Werde ich ausprobieren, hab noch nie mit Rosenwasser gekocht. Bin gespannt :-)
Liebe Grüße, Brigitte
Ich liebe Milchreis,,aber so habe ich ihn noch nie probiert-tolle Kombi! Die Idee mit den Babygläschen ist super! Liebe Grüsse
AntwortenLöschentolle idee und seeeeeehr lecker. ich liebe milchreis!
AntwortenLöschenlg mickey
Ich liebe Milchreis, aber nur den ganz normalen. Mit Zucker und Zimt.
AntwortenLöschenSo wie Du ihn vorstellst, habe ich ihn noch nie probiert, wird aber nachgeholt.
Ich glaube, ich gehe jetzt mal in die Küche......
Ganz liebe Grüße
Nicole