Und von Mitte April bis in den Mai hinein findet er immer wieder Verwendung in meiner Küche. (Ein paar schnelle Rezepte mit dem Knoblauch-duftenden Grün aus dem Wald habe ich euch hier im pamelopee-Blog ja hin und wieder verraten.)
Bei mini.midi.mami habe ich dann zum Frühlingsanfang die Inspiration für ein Bärlauchbrot erhalten. Tanja hat es selbst aus Weißmehl und Germ (Ich vermute, das ist die österreichische Variante von Hefe!?) mit frischem Bärlauch gebacken und seither möchte ich eine Version aus Brotbackmischung backen, weil mir das wirklich Appetit gemacht hat. :-)
Weil meine Tochter und mein Mann allerdings lieber Brot "ohne Schnickschnack" (?) essen, habe ich mich entschieden, nur die Hälfte des Teiges mit frischem Bärlauch zu durchkneten (Dazu einfach den Teig nach Packungsanweisung zubereiten und VOR dem Verkneten zum Laib eine Handvoll Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden und einkneten.)
So ist dieses Zwillingsbrot entstanden!
Klar hätte man auch gleich zwei Brote backen können (Eins MIT, eins ohne.)!? - Aber frisch schmeckt's halt immer am besten! :-)
Und so ist's dann wenigstens nicht zu viel von jeder Sorte und im Tiefkühler habe ich gerade nicht genug Platz zu Einfrieren.
Schmeckt übrigens herrlich so knusprig und ofenwarm und ergänzt meine Bärlauchsuppe auf's Vorzüglichste!
Alles Liebe, eure pamelopee!
Ich mache mit:
Ich liebe Bärlauch, am liebsten überall und mit allem...nur die Kinder machen da nicht mit :-( Aber Pesto essen sie, wenigstens was.
AntwortenLöschenDas mit dem Brot werde ich auch mal probieren.
Liebe Grüße, Lee
Hm, hört sich lecker an.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Petra
Tolle Idee, werde ich ausprobieren :-) Denn bei uns wächst im Garten jede Menge Bärlauch und das mal als Brot... Super :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Brigitte
Mhhh yummi das hört sich aber lecker an! Mit Bärlauch habe ich schon ewig nichts mehr gekocht.... Danke für die Inspiration :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Dörthe
Liebe Pamela,
AntwortenLöschengenauso würde ich es auch machen, unser Platz im Gefrierfach muss nämlich ebenfalls eingeteilt werden.
Du hast allerdings Recht, frisch schmeckt es am besten. Daher hält sich selbstgebackenes Brot bei uns so gut wie gar nicht ;-)
Ich wünsche dir noch ein schönes verlängertes Wochenende
und komm gut in den Mai.
LG Naddel
Ich liebe frisch gebackenes Brot und dieses hier sieht mega lecker aus! Auch die Bärlauchsuppe schmeckt bestimmt super :)
AntwortenLöschenIch wünsche dir einen schönen sonnigen Feiertag! LG Olga
Lecker ! Das mache ich auch mal!
AntwortenLöschenOh, was sehen deine Brote lecker aus :) Ich kann das frische Brot gerade förmlich riechen :D
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Rebecca