Sonntag, 20. Oktober 2013

Rezept: Hokkaido-Kartoffelsuppe

pamelopee

Zutaten:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • ½ kg Kartoffeln
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 Stück Palmin
  • 1 EL gekörnte Brühe
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • ⅓ l Wasser
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Schmand

Zubereitung:
  • Kürbis waschen, aushöhlen und klein schneiden
  • Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
  • Zwiebeln grob Würfel und in Kokosfett andünsten, Kartoffeln und Kürbiswürfel zugeben und mit Wasser auffüllen
  • Salz, Brühe, Balsamico und (frisch gemahlenen) Pfeffer zugeben und 20 Minuten kochen lassen
  • Schmand oder Creme Fraiche zugeben und alles fein pürrieren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anmerkung:
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kostenpunkt: 5 €

Edit November 2016:

Weil sich diese Kürbissuppe als eine der leckersten überhaupt für uns herausgestellt hat, mache ich die seither immer wieder, den die schmeckt im Herbst so richtig schön deftig.

Leider muss ich immer hier im Blog ganz schön suchen, weil mir irgendwie die passenden Suchbegriffe fehlen, die ich hier der Einfachheit halber nun noch rasch ergänze:

Kürbis Suppe Kürbissuppe Hokkaidosuppe Kartoffel-Kürbissuppe, Kürbis-Kartoffelsuppe Herbstsuppe

2 Kommentare:

  1. Deine Rezepte machen mir ganz schön Druck den Kürbis zu schlachten!
    Was mich noch etwas abhält ist der Gedanke an die Sauerei beim aushöhlen...
    LG
    Katja

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    1. Wenn du nicht gerade eine Laterne oder Suppenschüssel daraus machen willst, kannst du dir auch einfach Stücke daraus schneiden und den Rest mit einem Löffel auskratzen ;-)

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