Zutaten:
♥ 200g Mehl
♥ 2 TL Backpulver
♥ ¼ TL Natron
♥ 150g brauner Rohrzucker
♥ 2 Eier
♥ 150g weiche Butter
♥ 200 g Schmand
♥ 30 ml Rosenwasser
♥ 200g getrocknete Cranberries, gezuckert
Zubereitung:
♥ Eier, Butter und Zucker miteinander verquirlen
♥ Schmand und Rosenwasser zugeben und verführen
♥ Mehl, Backpulver und Natron mischen und unter Rühren in den Teig sieben
♥ Cranberries unternehmen und den Teig rasch in ein, mit Papierförmchen ausgelegtes, 12er Muffinblech füllen
♥ ca. 20-25 Minuten bei 160° C Umluft, vorgeheizt backen
Wer die Muffins hinterher wie ich dekorieren möchte, sollte die kürzere Backzeit von 20 Minuten wählen und in der Zwischenzeit ...
♥ 1 Eiweiß steif schlagen, bis es schnittfest ist und anschließend ...
♥ 2 gehäufte EL Puderzucker zügig unterrühren. Die heißen Muffins sofort damit bestreichen und mit ...
♥ Streudekor aus Zucker garnieren. Anschließend das Gebäck bei 50° C Heißluft in dem noch warmen Ofen für weitere 10-15 Minuten leicht antrocknen lassen und zum Abkühlen heraus nehmen.
CakeCups von RBV Birkmann
Papier-Muffinförmchen Hearts von RBV Birkmann
Die beiden in den rosafarbenen Tassen waren übrigens nur für mich! :-) ... Und damit: RUMS
Ich mache mit:
mmmh- die sehen sehr lecker aus...
AntwortenLöschenLG FrauSchnittchen
Einfach nur Zucker. Danke für s teilen
AntwortenLöschenLG gusta
zuckersüß :-) ...da hättest du mich ja auch mal einladen können...lg und einen schönen feiertag
AntwortenLöschenmickey
p.s. jede frau, die der doofe hurt nervt, kann so ein gurtpolster gebrauchen....da kratzt nichts mehr am hals.
Brauch ich!!! :-D
LöschenOh was sieht das wieder toll aus. Ich stelle mir vor, wie du mit weißer Schürze und wehenden Haaren fröhlich singend durch dein Rosarotes Zuckerimperium tanzt und alles mit Sahnehäubchen verzierst und rosa bestreuselst. Hach. Was für ein Bild :D
AntwortenLöschenLiebe Grüße und schöne Ostern
Rebecca
:-D
LöschenStell dir lieber mal vor, wie ich mehlbestäubt und der Verzweiflung nahe, mit nörgeldem Kleinkind am Hosenbein versuche, ein weiteres Kind davon abzuhalten bereits den ganzen Teig VOR dem Backen aufzufuttern!
Ich glaube, das kommt der Sache nämlich ein klein wenig näher! ;-)