Zutaten:
- 4 Minutensteaks (à etwa 100g/Stück)
- 2-4 Scheiben Bacon oder Schwarzwälder Schinken
- 4 TL Frischkäse (z.B. Arla BUKO Barbecue*)
- 1 mittelgroße Tomate
- 8 Zahnstocher aus Holz oder andere Spieße
- etwas Salz, Pfeffer und Rosmarin
- ggf. 2 EL Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung:
- Aus einer Tomate vier Scheiben von etwa 0,5 cm Dicke schneiden
- Minutensteaks mit dem Filetiermesser von drei Seiten her aufschneiden (Schmetterlingscut) und aufklappen
- Mit je einem TL Frischkäse die Innenseiten bestreichen und jeweils eine halbe Scheibe Räucherschinken und eine Scheibe Tomate einlegen
- Steaks zusammenklappen und mit je zwei Holzspießen fixieren
- Von außen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und wahlweise auf dem Grill oder in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl braten
Dazu passt Tomatensalat, Kartoffelecken, Weißbrot, Salat, Grillgemüse, ...
* Den neuen Arla BUKO des Jahres Barbecue darf ich derzeit via brandnooz im gemeinsamen Projekt als one of 250 testen und als BUKO-Fan kann ich nur sagen:
Ich bin mal wieder begeistert!
Das ist definitiv eine der gelungeneren Sorten, mit der ich sicherlich den Sommer über noch viel kochen und zubereiten werde.
Wer jetzt denkt, der schmeckt großartig nach BBQ-Soße, der ist wahrscheinlich enttäuscht, wenn ich sage, dass er für meinen Geschmack eher mediterran rüberkommt, denn die Basis ist neben Frischkäse (logisch!) getrocknete Tomate und vor allem gegrillte Paprika und noch ein Hauch Knoblauch, ... .
Schon probiert? Was sagt ihr dazu?
Vielleicht hast auch du ein Frischkäse-Rezept, welches du gern mit uns teilen magst?!
...
Ich freue mich wie immer über eure Kommentare!
* Den neuen Arla BUKO des Jahres Barbecue darf ich derzeit via brandnooz im gemeinsamen Projekt als one of 250 testen und als BUKO-Fan kann ich nur sagen:
Ich bin mal wieder begeistert!
Das ist definitiv eine der gelungeneren Sorten, mit der ich sicherlich den Sommer über noch viel kochen und zubereiten werde.
Wer jetzt denkt, der schmeckt großartig nach BBQ-Soße, der ist wahrscheinlich enttäuscht, wenn ich sage, dass er für meinen Geschmack eher mediterran rüberkommt, denn die Basis ist neben Frischkäse (logisch!) getrocknete Tomate und vor allem gegrillte Paprika und noch ein Hauch Knoblauch, ... .
Schon probiert? Was sagt ihr dazu?
Vielleicht hast auch du ein Frischkäse-Rezept, welches du gern mit uns teilen magst?!
...
Ich freue mich wie immer über eure Kommentare!
Alles Liebe, eure pamelopee!
Hallo,
AntwortenLöschendas sieht ja wirklich gut aus. Ich hätte bei BBQ jetzt nicht wirklich in diese Richtung gedacht.
Liebe Grüße
Tanja
Doch sehr lecker und es überrascht ungemein! :-)
LöschenHab eine schöne Woche, du Liebe!
Das sieht aber lecker aus, ich komme gleich vorbei;-) Lg
AntwortenLöschen:-D War's auch echt. Aber jetzt ist's leider alle. :-)
LöschenAlles Liebe!