Montag, 30. Dezember 2013

Rezept: winterlicher Chinakohl-Salat

pamelopee

Zutaten:
  • 1 kleiner Chinakohl
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 75 ml Sahne
  • ¼ TL Salz
  • etwas (frisch gemahlener) Pfeffer

Zubereitung:
  • Chinakohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und die harten Enden herausschneiden
  • In schmale Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen
  • Mandarinen abschütten und den anfallenden Saft beiseite stellen
  • Mandarinen und Kohl mischen
  • Salz und Pfeffer zugeben
  • Sahne und ca. 40 ml Mandarinensaft zugeben und alles behutsam mischen
  • Salat ziehen lassen und evtl. kurz vorm Verzehr nochmal mit Salz, Pfeffer, Sahne und Mandarinensaft abschmecken

Anmerkung:
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: am einfachsten
  • Kostenpunkt: 4€
  • Mengen-Info: Dies ist das Rezept für eine große Party-Portion! Für den normalen Hausbedarf empfehle ich, nur ½ Chinakohl und 1 Dose Mandarinen zu nehmen!
  • Tipp: Idealer Beilagensalat für Weihnachten und Silvester!

Ich mache mit:

Kommentare:

  1. Das ist doch mal wieder was nach meinem Geschmack. Schön bitter-säuerlich mit fruchtig-süßer Note. Wird getestet. Aber erst nächstes Jahr. Ich wünsche Dir und Deiner Familie einen guten Rutsch in ein gesundes, glückliches und kreatives neues Jahr. GLG, Nadine

    AntwortenLöschen
  2. Ooch, da danke ich für das Rezept und werde es gleich probieren.
    Ich habe hier noch einen Chinakohl von den Feiertagen.....
    Bin mal gespannt wie es schmecken wird ;)

    Alles liebe
    Nicole

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hey! Das passt ja!!!! - Sag, wie' s geschmeckt hat!
      Alles Liebe!

      Löschen

Ich freue mich immer sehr über eure lieben Kommentare und versuche so viele wie möglich davon zu beantworten.
Auch wenn das nicht immer klappt, lese ich ganz bestimmt jeden einzelnen mit Freude, denn jedes liebe Wort von euch ist mir wichtig!
♥Alles Liebe, eure pamelopee! ♥