Freitag, 27. September 2013

Rezept: Kürbis-Möhren-Cremesuppe (mit Apfelsaft)


Zutaten:
  • 500g Kürbisfleisch
  • 500g Möhren
  • 500 ml Wasser
  • 500ml Milch
  • 500 ml naturtrüber Apfelsaft
  • gekörnte Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Becher Schmand
  • 50g Butter

Zubereitung:
  • Kürbis und Möhren in Stücke schneiden und in Butter andünsten
  • Aus Wasser und gekörnter Brühe nach Packungsangabe eine Brühe bereiten und mit der Milch zum Gemüse geben
  • 20 Minuten kochen lassen, anschließend pürrieren
  • Apfelsaft und Schmand zugeben, nochmals pürrieren und mit Salz und frisch gemahlenen (!) Pfeffer abschmecken

Anmerkung:
  • Zubereitungszeit: 1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kostenpunkt: 7 €
  • Dazu passt: Ciabatta, geröstetes Weißbrot, Kürbiskerne zum Bestreuen
  • Tipp: Die Suppe in dem ausgehöhlten Kürbis servieren!

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